История любви
И взгляд, и касанье, и слово на вдохе,
Лица незабывчивый оборот,
И мысли о кем-то неведомом боге -
По-старому новый нечаянный год.
***
Что случилось - на улицах скверно,
Беззастенчивые дожди.
Это всем в наказанье, наверно,
Затвердили в окно: жди, жди, жди...
***
Я не останусь, тепло так бесстрастно,
Так быстро уходит с разомкнутых рук.
Я вышел, оставив разломанный круг -
И ты не кричала, что жизнь так прекрасна.
***
Из милых губ змеилась ложь -
Какая боль, какая мука
Не верить - знать, не видеть - ждать
Хотя бы отклика иль звука...
|