.
Надсадно кашляла Земля,
Выплёвывая пепел с лавой,
Сжигая в пламени огня
Живое всё и след корявый,
Как лапы неизвестных птиц,
Могуче-крепких и шершавых,
Ложился вольно без границ,
Скрыв на века цветы и травы.
Очистив тесное нутро,
В изнеможении планета,
Дохнув прохладою ветров,
Рванулась к новому рассвету.
|
Послесловие:
.
Андрей ЮРИЧ
Земля - живое существо
И ей не чуждо очищенье
Извергнув из себя дерьмо
Проснется утром с облегченьем....
Dr.Feelgood
Когда разверзлось чревище Земли;
раздался кашель лающий и жуткий,
и силы ада в небо вознесли
и возносили уж какие сутки
из адской бездны пепла сонмы туч,
поднявшихся до самой стратосферы.
Вулкан был огнедыщащ и могуч,
и страшен был, подобно Люциферу.
Сжигая в жарком пламени огня
живое всё и в том числе и травы,
не испугал нисколечко меня
спектаклем грозной дьявольской забавы.
Как сопли, лава из него текла,
затвердевая, как в носу козявка.
Недавно только огненной была –
и стала словно дохлая пиявка.
И высморкнув излишки из нутра,
Земля рванулась к радостным рассветам.
А огненная адская гора
ещё жива. Угомонится к лету.
АЛЛА ВОЛОНТЫРЁВА.
Рванулась к новому рассвету,
Вновь обновлённая земля,
Мы благодарны ей за это,
Здесь жизнь моя, здесь жизнь твоя!!!!!
Галина Бычкова
И расцвела опять земля,
Уснувшая на много лет,
Вздохнула воздухом сполна,
И грусти той не виден след!
БЕСПОДОБНО, Клавдия. Восхищаюсь!!!