Стихотворение «Богатая вертикаль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 146 +1
Дата:
Предисловие:
Посвящается форзициям (форсайтиям)

Богатая вертикаль

Четыре луча - на все стороны света,
Из центра взирает глаз.
Рассыпана холодом вешним под ветер
Обильно сквозь редкие листья по веткам
Цветенья шальная мгла.

Покрытие - признак, что ноша по силам:
Объёмится злато искр.
Стихии родной плодовитая милость
Что взрывоподобно наружу случилась
Быстрее, чем робкий лист.

Уборы, короны - услада на память,
Богатая вертикаль.
Отжившее высушат, вытряхнут сами,
Как дышат, природы простыми шагами.
Незрима её рука.

2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:31 29.05.2022 (1)

     12:17 30.05.2022
1
Благодарю Вас, Вера, за внимание, прекрасную, атмосферную открытку и пожелание!
Желаю Вам счастья, тепла и благополучия в любое время суток!
     20:48 29.05.2022 (1)
     12:13 30.05.2022
Благодарю Вас, Светлана!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама