Октава (от лат. octo — «восемь») — стихотворение из 8 строк с единой схемой рифмовки a b a b a b c c.
Честь. Октава. Разная поэзия...
Во все века, в войне иль мирной жизни Ценились смелость и мужская честь У тех, кто не подвергнут укоризне, Поскольку эта честь в мужчине есть, У тех, кто предан всей душой Отчизне, И не попался на пустую лесть! Бесспорно уваженье вызывает Тот славный муж, кто честью обладает!