Стихотворение «Мой Урал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 121 +1
Дата:

Мой Урал

Мой Урал

Есть на земле красивые места,
Но ближе к  сердцу мне родные...
- Уральские поля, леса.
Урал, никогда не покину я тебя.

В лесу поляны земляники,
Грибные пни, сосновый бор.
И вишня –дичка, брусника, голубика, 
Дают плодов богатый сбор.

Ручей течет  на дне оврага,
Стремясь попасть в Юрюзань- реку,
Водой напьешься  подряд …два раза           
И  глаза прикроешь от экстаза…

На рассвете, по утренней росе,
Ты в поле выйдешь ....красота!
Услышишь трели соловья.
И где б ты не был
Родной Урал- зовет тебя!
.
Охапку полевых цветов,
Принесешь в беседку.
И старый самовар вдруг запыхтит.
Душистый чай из трав лесных…
Придаст нам сил  и вылечит  больных.

Вдохнёшь  свежести глоток,
И, очарованный, поймёшь,
Что на земле и в бренном мире.
Земли, прекраснее Урала- не найдёшь!
Май 2022г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:04 10.07.2022 (1)
Тот, кто жил под лесной сосной,
Кто вдыхал свежий воздух Сибири,
Кто любил этот край с тоской,
И кого в этой жизни любили,
Тот в Раю побывал земном,
Русь в душе мы своей сохранили.

     14:34 10.07.2022
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама