Стихотворение «Разговор с самим собой... Стихи...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 146 +1
Дата:
Предисловие:

Разговор с самим собой... Стихи...


Себе твержу: «Забрось писать.
Зачем строчишь, зачем мараешь
Бумаги девственную гладь?
Почто тебе оно? Не знаешь?

К чему всю Душу изливать?
И раскрываться? Жизнь не сахар.
Поймав момент так может дать,
Что кувыркнёшься, мигом, на пол.

Что даст тебе тот краткий миг,
Когда ухватишь, словно муху,
Желанной рифмы, яркий блик,
Приятной глазу, гладкой слуху?

Желаешь Славы? Ждёшь почёт?
Ты щас о чем братишка «крякал»?
Известность - лишь богатых ждёт,
Хоть там таланту – кот наплакал.

Удача ветренна. Не спорь.
Её ты в жизни, ну ни разу
Не смог словить.  За то вот - корь
Сумел поймать, моментом, сразу.

Чего, скажи, еще ты - ждешь?
Зачем слова свиваешь в пряди?
Ты ж (скажем так) – не молодежь,
К чему писать, строчить в тетради?»

Конечно прав "Я". Что сказать? 
Уже не молод – волос «впроседь»,
Но только вот – стишки писать,
Никак блин, не выходит – бросить…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:46 30.05.2022
И не бросайте. Душа хочет быть крылатой, это же замечательно
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама