В припрыжку девчушка, по лужам, Валюшка,
Без мыслей, послушно, что будет - в бой!
Трусишка простушка, закружит в ловушку -
Людишки, избушка - галиматьё!
Отец весь в работе, в надрыве мамаша,
На воле, голодных, счастливых - рой!
Подлец-строй, с заботой, с призывом - "все наши!",
В неволе, свободных,предаст -разбой!
Здесь годы, привычно, без спросу, всех дружат,
По суткам стареет, умнеет год.
Порода застынет - век, копией, кружат,
Накрутками веет, жизнь сбережёт!
|