Иллария!
Вот образный ряд:"Листья желтеют" (они отзеленели, т.е. их период существования заканчивается), они ожидают нового и "радостно падают" ( противопоставление ("радость__падение")), они в "падении" (движение к Земле, как соединительнице всего и вся) обретают радость свободы (от предыдущего состояния) и полёт к новому (через соединение с Землёю они обретут новую форму), "вздох ветра" - это проводы (от старого к новому). Прочитайте ( если будет время и желание) поэму "Волк".
С добром, Геннадий Инюшин
А жёлтые листья просто гоняет.