Стихотворение «Жаннета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 95 +1
Дата:

Жаннета

Сел на пень. Притомился в дороге.
Закурил озорной табачок.
Вечереет. Дойти б до берлоги.
Приютит там вдова, если чё.
С ней забудутся сразу тревоги.
С ней спокойно мне и горячо.

На делянке затихло жужжанье.
На сегодня работе отбой.
Здесь и вольные и каторжане.
Труд тяжёлый, устанет любой.
Докурю и с припасами к Жанне.
С ней у нас, я стесняюсь, любовь.

Жанна - баба, скажу вам, что надо.
Уж десятый годок, как вдова.
Я куплю ей в сельпо шоколада.
Для неё есть ликёр и халва.
А себе закажу самосада
И две водки. Держись, голова!

Всё серьёзно, поверьте, с Жаннетой.
В выходные в райцентре ждёт ЗАГС.
Бобылём потягался по свету.
Стать счастливым представился шанс.
Повезло отставному корнету
На раздаче в игре в преферанс.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама