Половицы тканые из ниток,
Скатерть, вышитая ровной гладью,
Лет прожитых уж давно избыток,
А вот помидоры под кроватью,
Развалились, им не одиноко,
Не боятся холодов и стужи,
- Дед, давай ка набери немного,
Краснобоких, нам с тобой на ужин.
- Я сейчас картошечки поджарю,
Сало, подошло уже, нарежу,
- Что скривился, слышишь меня, старый?
- Разогнуть тебя? Спешу конешно.
Так и протекали их годочки,
Много, много лет, но только рядом,
Совсем мало до финальной точки…
Дошагать хватило бы заряда.
Старенький ковёр, будильник, шторы,
И опять цветы, расшиты гладью,
Слушали двоих тех разговоры,
Чудо помидоры под кроватью.
|
"Помидоры под кроватью" память всколыхнули.
Очень знакомую картинку напомнила! Спасибо, дорогая!
С теплом души и восхищением, Роза