Стихотворение «Чёрная речка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Поэзия 1960-1980-х годов
Автор:
Читатели: 82 +1
Дата:

Чёрная речка

Чёрная речка

Чёрная речка,
С издёвкой — лесть:
Поэта излечит
Царская месть.

Чёрная речка,
Вдали Петербург:
На Невском — встреча,
Но взгляд близорук.

Чёрная речка,
Нерусская речь:
Пушкин не вечен —
Его не сберечь.

Чёрная речка,
Алый снег.
Жёлтые свечки
Мёртвых век.

Чёрная речка,
Утро — прочь:
Грядет вечер,
Сменяя ночь.

Чёрная речка —
У скольких рек
Поэтов калечил
Каждый век.

Чёрная речка,
День угас.
Пушкина сердце
Бьётся в нас.

Чёрная речка, чуешь смерть?
Чёрная речка, не дай умереть!

Чёрная речка, в России — ночь.
Чёрная речка, как всё превозмочь?

Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама