Где день, где ночь? - картинки явно зримы,
Сменяются согласно бегу солнца,
В разлуке грани-тень – непостижимы,
Тоскует сердце, очень редко бьётся:
Встречает одиночество с улыбкой,
С приветом: Подружись со мной, я ближе!
А мысли с той - далекой, любопытной,
Французский на слуху, мечты в Париже.
Поймать бы взгляд, движенье губ, их запах,
Согреться б поцелуем, к небу с просьбой,
Глянь, прошептал, внезапно дождь закапал-
Услышал, обещал - алеет роспись.
Закат ложится, скоро звезды брызнут,
Собой украсят мрак несущий холод.
Задумчива... О чем вновь пишешь? - вИснут,
Догадки ….Крепкий кофе будет смолот.
Уснешь, а может, спишь – прости, не знаю,
Накрыла тишина - дымок и пенка.
По гуще погадать? Нет сил , скучаю -
В душе огонь и музыка – фламенко….
Нахлынула волна, теплом ласкает:
Палитра нот минорна, много грусти -
Хандра: где страсть и гордый лик во власти,
Любовь, как вдох желаний - не обуздан.
Поверь и жди, не говори: Быть может…
И не жури - виновен, твое право:
Щадить, любить, есть умысел - он божий,
Решать за нас, ход жизни - вне устава .
|