Мечты слетевшие, и не достигнув цели,
Вернувшись, пали к обладателю души.
Отправил их с надеждой – может,... неужели,
Ответ небес - суров: Забудь, запороши
Снежинкой первозданной, c бело-горькой грустью...
Набрось на сердце в плаче, теплое пальто.
Бывает, что желанья словом к звездам пустим:
Услышали?… Вернутся ли с добром в гнездо?
Последний шаг отчаянья - финал так близок,
Присело нечто и толкнув слегка плечом:
Без реверансов и не надо мне расписок,
Ты не дари печаль, исправим всё молчком.
Прошений много, мирозданье молчаливо,
Вот прилетел, что было раньше - все пролог,
Ответ пришел вчера, читай - твои молитвы:
Вердикт: Достоин, точка подпись С благом Бог.
Вздох облегченья - радость , воздух стылый,
Большая… Как теперь, и стоит ли делить?
Взмахнул крылом мой ангел-диво белокрылый,
Исчез в ночи - блик-миг, запомнить б, окрестить…
Знобит с утра , дрожит природы увяданье,
К окну непроизвольно тянется рука,
Оставил кто-то на стекле слезой посланье,
Греза ожила - от родной, издалека…
|