Стихотворение «Богиня, букетик лиловый...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 76 +1
Дата:
«Чёрная речка, место дуэли Пушкина»

Богиня, букетик лиловый...

Есть в этом какая то тайна.
Девицы, красавец Дантес.
И пуля ду-Эля попала случайно,
а сам он, куда-то исчез...

Зачем она утром тут рано?
Зачем околдованный лес?
Качнулись вершины упрямо,
вселился в меня будто бес.

Луч солнца пролился картине,
и сразу я понял в тот миг...
Он лёгок всегда на помине.
Аминь. Умирающий крик.

Богиня, букетик лиловый
на вкус выбирала и цвет,
а я - тот дурак бестолковый,
который всё ищет ответ.

Зачем ему в пах угодили?
Зачем окрестили в ночи,
и люди кричали, убили!
Зачем она тут и молчит...

Есть в этом как-то, тайна.
Я в душу не лезу, тешу.
Мне штык глубоко по дизайну.
Про пулю я дуру пишу...

Богиню, букетик лиловый,
что вечером был на столе,
а утром из вазы и сразу готовый...
Спасибо, фотограф, тебе.


Послесловие:
http://stihi.ru/2022/06/06/3620
*фото: Чёрная речка, место Ду-Эля.
06.06.2022, Бор............

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама