Стихотворение «Хоть Его... сегодня... с нами нет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 73 +1
Дата:
«Чёрная речка, место дуэли Пушкина»

Хоть Его... сегодня... с нами нет

у Него сегодня день рождения
но Его сегодня с нами нет
и идут к Нему без приглашения
возложила девушка букет

имени Её не знаю даже
и не важно как Её зовут
может эта девушка Наташа
а цветы несут к Нему несут

как же это трогательно мило
и лежит букет лиловый цвет
Она в жизни даже не любила
как это возможно Солнца нет?

а вот так скажу я осторожно
будто рядом издали стою
наше Всё сегодня невозможно
и ушло как душу узнаю

как несут солдатам неизвестным
дорогим любимые цветы
и живут под солнцем они честно
и скорбят утратами мечты

по букету знаю берегиня
на полях который соберёт
узнаю без имени имя ей богиня
а без памяти мы не народ

и идут на свет без приглашения
потому что нужен людям свет
у Него сегодня день рождения
отлучился и сегодня нет

просто пал Поэт невольник чести
выгорел душой неопалим
та любовь была сродни болезни
но стихи увы... не о любви

что имеем то и не храним мы
потерявши мы не плачем нет
и народ такой непобедимый
когда есть в такой они стране

расставаться тоже мне не очень
хорошо бы дождичку пролить
заглянуть в распахнутые очи...
как-то грустно чтобы завершить

Пушкин наше Всё и даже больше
но не меньше... что ж я написал?!
Женщина придёт когда захочет
и не скажет кто её снимал

это будет знаком уважения
без цены и стать её букет
и идут к Нему без приглашения
Хоть Его... сегодня... с нами нет



Послесловие:
* "Пушкин наше всё", "Зашло солнце русской поэзии",
из наиболее запомнившихся о "Невольнике чести"
* хоть и похоть, спасибо, научил разделять.

8 утра, 06.06.2022, мысленно там, спасибо Вам

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама