Стихотворение «Памяти Канамата Боташева»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 162 +1
Дата:

Памяти Канамата Боташева

" Памяти Канамата Боташева "
( 20.05.1959 - 22.05.2022 )

Он Отчизну как Маму - Больше Жизни Любил,
По Душе и Судьбина Досталась.
Лётным Делом России - Верой Правдой Служил,
И Навеки Присяга Давалась.

Всё - бы шло хорошо...но единожды...раз,
Подвела на учениях " кобра ".
И попала история в недобрый рассказ,
Завелась либеральная кодла.

И судили Его...и повесили штраф,
Разбираться никто и не думал.
Не докажешь невеждам и стечениям Прав,
В электронике случается ступор.

И в отставку убрали...в пенсионный удел,
Имя Честное с грязью смешали.
Не поддался обидам...хоть и Виды Имел,
Видно плохо Боташева знали.

А когда на фашистов Россия Пошла,
Мировому злу Бой Объявила.
Канамат Первым Встал...хоть Она не звала,
Офицерская Честь Так Решила.

Закрутилась рутина военных путей,
Вылеты и дозоры ночные.
Побеждая врагов и Теряя Друзей,
На войне как и в Годы Былые.

А На Помощь Товарищам без приказов Идут,
Братство Русское - Дело Такое.
Если Надо Прикроют...Если Нужно Умрут,
Жизнь За Друга - За Правду - Святое.

Так и вышло...Возвращался с Задания Он,
А Пехота в засаду попала.
На Подмогу Своим - Выше Жизни - Закон,
" Сушка " Бреющим в Атаку Помчала.

Понимал Канамат...Нет Иного Пути,
" стингеры " уж в лесу поджидали.
От ракет - бы ушёл...От Себя Не Уйти,
Там Свои не за грош пропадали.

Прорубилось кольцо...разорвался мешок,
И Пехота с окружения вышла.
Только где - то вдали...догорал уж " ХЛОПОК ",
На войне так бывает...так вышло.

Спас Братьёв Канамат...только Сам Не Успел,
По другому не смог - бы... не надо.
Песнь Свою Офицерскую - До Конца Он Пропел,
За Отчизну - За Веру и Правду.

*Боташев Канамат Хусеевич - советский и российский военный лётчик - снайпер.
Генерал - майор. Герой России ( посмертно ).
22 мая 2022 года выполняя боевую задачу по поражению назначенных целей,
Канамат Боташев уже в воздухе получил информацию о том, что превосходящие
силы неонацистов заблокировали одну из штурмовых групп наших войск. Группа
запросила поддержку. Поразив назначенные цели, лётчик принял решение помочь
бойцам, попавшим в окружение. Причём, он точно знал, что укронацисты имеют
мощное ПВО. Это было его личное решение, основанное на преданности воинскому
братству. Под шквальным огнём противника, со сверхмалой высоты он наносит удар
по неонацистам, обеспечивая окруженной группе возможность вырваться из
огневого мешка. При выходе из атаки его самолёт был сбит зенитной ракетой,
генерал-майор Канамат Боташев погиб, до конца выполнив свой долг и сохранив
жизни российских бойцов.

автор: Юрий Сопелкин. ( 07.06.2022 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама