Стихотворение «НЕВАЛЯШКА (ПЕСНЯ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 455 +1
Дата:

НЕВАЛЯШКА (ПЕСНЯ)

Гордый неваляшка -
в сюртуке пунцовом.
Белая - рубашка.
А в ногах - свинцово.
На голову ставят -
на ноги вернётся.
Гнуться не заставят:
не холуй - не гнётся.

Припев:
С неваляшкиною -
судьбы есть похожи.
Хоть сегодня б им
на лаврах почивать.
Но - никто не оценил
достойных. Боже...
Всем на доли
неваляшек
наплевать.
(можно 2 раза)

Мается, тоскуя,
кроха, не иначе:
прозябать впустую -
вот житьё собачье...
И толпа безлика,
и толпа бесстрастна.
Так стоять - улика,
так стоять - опасно.

Припев.

Противостоянье.
И - не до поблажки,
лечь не в состояньи.
Горе неваляшки.
Мается, тоскуя,
кроха, не иначе:
видел жизнь людскую -
а его собачья.

Припев.

Июль 2011

* Тема ожидает музыкального
 решения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама