Стихотворение «КИЕВ ПРАЗДНУЕТ ЗИМУ (ПЕСНЯ) КИЇВ СВЯТКУЄ ЗИМУ (ПІСНЯ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 494 +1
Дата:
Предисловие:
Русская и украинская версии текста.

КИЕВ ПРАЗДНУЕТ ЗИМУ (ПЕСНЯ) КИЇВ СВЯТКУЄ ЗИМУ (ПІСНЯ)

Так много есть
на земле чудес,
и все по-своему радуют.
Светло и сладко -
когда с небес
снежинки на Киев падают.
И так столица
моя хороша
и не похожа на прочие.
Птицей себя
ощущает душа.
Волшебны просторы отчие.

Припев:
Хороша моя столица!
Я восторги не уйму!
Вижу радостные лица.
Киев празднует зиму!
(2 раза)

В лучисто-белом -
недели, дни.
Бесссонны мороза бдения.
То солнце, то звёзды...
Домов огни -
как сказочные видения.
Кручи белы,
и земля бела,
светло на Днепре от инея.
Может весна
и лучше была -
милее столица зимняя!

Припев.

Июль 2011

* Тема ожидает музыкального
 решения.

КИЇВ СВЯТКУЄ ЗИМУ
(ПІСНЯ)

Багато див
мальовничих десь,
і всі по-свойому радують.
Та любо серцю -
коли з небес
сніжинки на Київ падають.
Радіє столиця
святкова і
не схожо на інші затишна.
Під сніг кияни
спішать мої -
казково під снігом затишно.

Приспів:
Городян щасливі лиця!
Зрозуміло - так чому.
Сніг летить - моя столиця
святкуватиме зиму!
(2 рази)

В кремово-білому
тижні, дні.
У загадці даль невидима.
І сонце, і зорі...
Домів огні -
неначе казкові видива.
Бо то у Київ зима прийшла
сьогодні ходою ніжною.
Може весна і краща була -
люблю я столицю сніжною!

Приспів.

Липень 2011

* Тема очікує музичного
 вирішення.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама