Стихотворение «Галактика пропавших космонавтов »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 88 +1
Дата:

Галактика пропавших космонавтов



Ни сахар в чай, ни ветер в паруса,
Будильник за пижаму тянет в Завтра.
Галактика пропавших космонавтов,
Я слышу их простые голоса.

По радио на частоте FМ,
В тревожном свисте раненых дельфинов,
В индейских плясках лучшей половины,
Когда она включает в ванной фен.

Я помню этот код, я знаю шифр,
Легли под берцы травы и парсеки,
Led Zeppelin на старенькой кассете,
Красивый SOS разорваной души.

Я вижу их усталые глаза,
Я чувствую чужую боль подкожно,
Оттуда, где быть трусом невозможно,
Никто не возвращается назад.

На пустыре ржавеет звездолёт,
Глотаю на ходу остывший завтрак,
Галактика пропавших космонавтов
Не отпускает, молится, зовёт.


8 июня 2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама