Стихотворение «Полярники »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 136 +1
Дата:

Полярники

Электричество, чайники,
Скукой тянет от города,
Замерзают полярники,
И обидно, и холодно.

Бесконечными сутками
Ветры воют над льдинами,
Снегом белым затюканы,
Хлебом мёрзлым единые.

Радость мам, гордость нации,
Ностальгия по Солнышку,
Заржавевшая рация,
Спирт до самого донышка.

Все в друг дружку влюбленные,
С бородами и планами,
Но стрекозы зелёные
Не летят, окаянные.

Их давно бы заметили,
Просто нет здесь идиллии,
Только совы с медведями
Знают всех по фамилии.

И палатки их красные,
Как огни поисковые,
До чего же мы разные,
До чего незнакомые.


9 июня 2022



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:39 13.08.2022 (1)
Великолепно!
Только совы с медведями
Знают всех по фамилии.

     17:43 13.08.2022
Благодарю. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама