Стихотворение «ЗОНТИК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 78 +1
Дата:

ЗОНТИК



ЗОНТИК

Бойко Валерий Петрович

Надену шляпу на прогулку
С зонтом я выйду погулять,
Погода нынче вся такая
Не знаешь, что и ожидать?

Не то, дождинки каплют с неба?
Не то, лишь Божая роса?
Но тучки видимо надолго
Вновь затянули небеса.

Я шляпу сдвину на затылок...
Одену свой я макинтош
Погоде я скажу упрямо,
Меня так просто, не возьмёшь.

Сегодня день какой то странный
Не знаешь, что и ожидать?
Я зонтик так, возьму на случай
С ним буду время коротать.

Не пригодиться, так и будет -
Но если дождь, он от дождя
От тучек с дождиком сегодня,
Собой как друг спасёт меня.

И всё же выйду, погуляю -
Возьму и зонтик я с собой,
Чтоб в час дождливого затменья
Услышать шум над головой.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама