Стихотворение «ЧЕРЁМУХИ ЦВЕТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 99 +1
Дата:

ЧЕРЁМУХИ ЦВЕТ

Черёмухи Цвет

Бойко Валерий Петрович

Лепестков осыпает черёмуха цвет
Отцветает черёмуха видно?
И снимает фату как невеста с себя,
Без фаты быть порою обидно.

И летят и летят лепестки словно снег,
И ложатся все плавно на землю
С ветерком в белом танце все плавно кружат,
На ладонях у ветра все дремлют.

Осыпается цвет, как черёмухи сон -
И черёмуха вся отцветает,
И летит, и летит в белом танце кружась
И с черёмухи цвет убывает.

Уносимые ветром лепестки всё кружат...
Через год, чтобы снова вернуться,
Чтоб с черёмухой вновь, через год как во сне,
Чтобы в сказочный сон окунуться.

Не печалься под солнцем подруга моя,
Что цвет белый тебя покидает -
Через год он вернётся, оденешь фату
Взгляд влюблённый тебя повстречает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама