Стихотворение «Алёша»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 131 +1
Дата:
«Алёша»

Алёша

Блажен мой город, сыт и светел,
Забыта боль былых утрат,
И бьёт в лицо холодный ветер.
Чужой я здесь, уже не брат.

Томлюсь душою сердобольной –
Оболган суетной молвой...
Не брат я названый, – невольник,
Распятый злобой и хулой.

В безмолвье выплаканы свечи,
Всё глуше поступь славных дней...
Покоит ночь, но дрогнут плечи
В призывном крике журавлей.

Блажен мой город, неприветен;
Влекомый благостью небес
Парю средь звёзд, где тёплый ветер,
Где кущи божьи – русский лес.

Смутился сон – у ног старушка;
Шепнёт, склонясь: прости, солдат.
Смирен. А в облаках пичужка:
– Ты свой, ты не чужой, ты брат!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:44 21.06.2022
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама