Стихотворение «Пролески»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Предпасхальный цикл
Автор:
Читатели: 97 +1
Дата:

Пролески

Серые – на солнце занавески,
А в лесу – как звёздочки пролески;
Мягкие осколки синевы –
На ковре из выцветшей травы.

Ничего от неба не скрывая,
Всходит из земли трава живая;
И из глубины, из темноты –
Поднимают головы цветы.

Нас гнетёт погода тусклым светом,
Но глаза пируют чистым цветом:
Радуйся, художник, не остынь,
Жадным сердцем впитывая синь.

09.04.17

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама