Стихотворение «Призрачный город»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 133 +1
Дата:

Призрачный город

 
………………………………..
Призрачный город, как декорации.
Кем=то забытые здания, станции.
Как ирреально. До дрожи мистической.
Воздух и тот, не живой, синтетический.
Даже собаки не воют бродячие.
Окна темны, как глазницы незрячие.
Всё неживое, надменно застывшее.
Суть зазеркалья на миг обнажившие.
Чтобы прозреть нам порою приходится
Осознавать, что за зеркалом кроется.
Там, за границей, меж тьмой и рассветом
В городе странном, загадочном, этом.
В городе совести и искупления.
В колокол ржавый я бью в исступлении.
Может быть, кто=то в ответ отзовётся
Или хотя бы от спячки проснётся
2006.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:27 11.06.2022
Таких городов со спящими много. И когда их разбудит колокол.. 
     12:29 11.06.2022
Город- мираж?
Красиво...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама