Стихотворение «Смотри на мир - добрей и проще»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 70 +1
Дата:
Предисловие:
Из старых стихов

Смотри на мир - добрей и проще

Смотри на мир - добрей и проще
И ничего не требуй от него.
Скажи прощай ты жизни прошлой,
Что было - БЫЛО и прошло.

Смотри на солце и на тучи,
Смотри на наглых воробьев.
Смотри на них, а слушай лучше
В душе поющих соловьев.

Нет в мире жизни ЛУЧШЕЙ,
Чем ЭТА жизнь. Чем ЗДЕСЬ, СЕЙЧАС!
И ты ведь можешь слышать, СЛУШАЙ!
Вселенной бесконечной ГЛАС!!!

ЕЙ выбрать НАС - совсем НЕ просто!
Из триллионов выбирать.
Коль дать ЕЙ шанс бы снова можно
Она б НАС выбрала ОПЯТЬ!!

И нам поэтому негоже
Встречать УНЫНЬЕ и ХАНДРУ.
Смотри на СОЛНЦЕ и ты тоже
Взойдешь, СВЕТИЛОМ поутру.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама