Охраняй мою мечту, пока я сплю,
Мне безоблачное счастье часто снится..
Чтоб улыбками светились наши лица,
Мы - и шанса не оставим февралю..
Чтоб завидовали нам с тобой враги
И "кусали локти", путая дороги,
Ложный путь подскажут страхи и тревоги,
И разбудят поутрУ "не с той ноги"..
Чтоб счастливыми родные и друзья
Просыпались даже в пасмурное утро,
Чтоб проблемы и дела решались мудро,
И цвела любовью жизни колея..
Всё забыто - и нерадостный февраль,
И несчастия, и лживые наветы..
Мы с тобою, как весною - первоцветы,
Зацвели.. Ушедших дней уже не жаль..
|
Послесловие:
Михаил Шубин
В колее любовь не расцветёт,
В ней колёса перемешивают грязь.
Чуть поодаль там она растёт,
Яркой радугой восшедши и смеясь.
Дождик летний с листьев пыль смахнул —
Засверкали капельки брильянтами.
Он моих надежд не обманул —
В каждой капле бьёт любовь фонтанами!