Стихотворение «Мужчины и женщины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 113 +1
Дата:

Мужчины и женщины

Каждый сам себе памятник строит -
Кто из строчек  а кто-то из шпал,
Кто умрёт, как и надо герою,
Или ходят торжественным строем,
А другие - пожил, и устал.

Я себе не ищу  эпитафий,
Амбразур и атак - не ищу.
Вдоль дорог, где встечаются маки,
Или лужи, да бродят собаки,
Все иду, а порою - грущу.

Все там будем - кто лучше, кто хуже,
Кто как может, как выбрал себе.
Нету Бога, а был бы - не нужен
Указатель дороги на ужин,
И указчик, "как надо" в судьбе.

Лишь одна для дороги причина,
Лишь единственный смысл бытия:
Когда бреешься, если мужчина,
Глядя в зеркало - чтобы не стыдно
                            вслух сказать -
Это я! Это точно был я!

Если жещина, тут посложнее,
Груз ответственности тяжелей,
Может быть потому красивее,
Хоть и кажутся с виду скромней -
За себя, за мужчин, за детей.

12.6.2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:46 12.06.2022

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​Опечатки: памытник, Абразур, сромней.


Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама