Так уж сложилось - устроилось, так повелось на Руси:
Богово - богу и кесарю, а за своих - попроси!
Вольное поле и пажити, а разберись - не твоё,
Всё, что казалось бы нажито, даже белье и жилье.
С тощей котомкой и с думами
Можешь по свету бродить,
Не оперируя суммами
Не выбирая пути.
Кровью и потом политое - не для себя, для царя!
Только все чаще избитое: "Все это прожито зря".
Только дорога лесистая, только полынь вдоль нее,
Небо, безоблачно чистое, этим-то вот и живем...
7.6.2022
|