Стихотворение «На заре»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Оценка редколлегии: 6.3
Баллы: 13
Читатели: 184 +1
Дата:
Предисловие:

Тот самый аромат, знакомый с детства,
Я ноздри рву, в попытке весь объять

Мой долг – стихами этой красоте воздать

https://fabulae.ru/poems_b.php?id=453878


Пародия - экспромт

На заре

На заре я выйду в туман, на заре покину приют.
Припаду, рыдая, к цветам и ноздрями землю втяну.
На заре устав от любви в сотый раз тебя призову.
Не боясь, что снова проснусь, мокрых простыней плен разорву.

"На заре" Газманов


Люблю я Газманова песни попеть,
по лугу шагая на росной заре.
Но мне, как ему, никогда не суметь
так землю втянуть, чтобы в каждой ноздре
осталась щепоть нашей русской земли.

И чтобы ему оказаться под стать,
я без сожаления ноздри свои
в попытке весь дух сенокоса объять
порву; и припомнится сразу же мне,
как на сеновале целуюсь взасос;
и как, вдохновясь, воздаю на гумне
свой долг красоте той земли, где я рос.)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:53 31.07.2022 (1)
Не везёт Фабуле на прапорщиков&мичманов.
     19:25 31.07.2022
1
Наоборот, видите на какие жертвы они готовы,
чтобы воспеть в стихах красу земли русской.))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама