Стихотворение «Капризы лета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 174 +1
Дата:

Капризы лета

Закапризничало небо,
Дождь над Питером пошёл.
Под зонтом давно я не был,
У меня был капюшон.
Он сейчас остался дома,
Не промокнуть шансов нет.
Видно, глупостью ведомый
Прожил я немало лет.

Под дождём раздолье лужам,
Вырастают на глазах.
Был я с зонтиком не дружен,
Побеждал всегда азарт.
А сейчас иду и мокну
Вдоль по улице домой.
На меня глядят из окон
И смеются надо мной.

Вот просвет на небе виден
Вдалеке за стаей туч.
На погоду не в обиде,
Я по жизни не везуч.
Зонтик был потерян где-то,
В череде июньских дней.
Это всё капризы лета,
Вместе с глупостью моей.

13.06.2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:51 17.06.2022 (1)
Симпатичная зарисовка, Андрей. 
У нас сегодня тоже был дождь. Тропический ливень. Хорошо я дома была. 

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​Я по жизни не везуч. Невезуч - краткое прилагательное, пишется слитно .


     22:26 17.06.2022
Большое спасибо, Ольга!!!
В Питере третий день дождливо, хотя и не постоянно 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама