Ты знаешь дни?
Лучистость света тех дней зовет
И ждет ответа,
И в прошлое уводит нить
Твоих задумчивых мечтаний,
В которых не было деяний.
О, не свершилось...
А могло?
В том есть ли радость, торжество?
Иль мелкой муки сожаленье -
Иль все, что было – сновиденье -
Не воскресенье, не рожденье,
А внеиное бытие,
Чей отблеск светится в тебе?
|