Стихотворение «Колыбельная для пациента»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор: Аноним
Баллы: 2
Читатели: 89 +1
Дата:

Колыбельная для пациента

Светит на больничный садик
полная луна,
хирургической бригаде
нынче не до сна.

Строгие, как лики, лица
осветил софит,
скальпель в плоть готов вонзиться –
пациент не спит.

В положении пикантном
чтоб решить вопрос,
медсестре дают команду:
- Дайте-ка наркоз.

Знает медсестра отлично,  
миссию свою:
затянула как обычно
«Баюшки-баю».

…беспокойно спит больница:
нянечка, вахтёр
(ему вновь кошмар приснился –
сломанный забор),

стоя спит хирург усталый,
ассистент храпит,
и сестричка задремала –
пациент не спит.

Спит главврач, и шефу снится
светлый сон один,
что в районную больницу
прибыл кетамин.*)

*)Кетамин - анестетик, применяемый в качестве средства для наркоза в медицине и ветеринарии.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама