забытая классика XIX века... Пётр Сергеевич Баринов ( 1801 - 1899 )... по другим данным 1799 - 1897... тоненькую книжку его стихов я нашёл в Центральной библиотеке города Ногинска/Богородска ( ул. 3-го Интернационала, 139 )...
современник всего цвета русской художественной литературы и целой плеяды музыкальных классиков... свидетель многих научно-технических открытий своего времени...
я был просто очарован этими стихами... провинциальный русский поэт... тонкий лирик... и почти никакой информации... о, сколько же ещё их - неизвестных русских классиков - нам предстоит найти...
я поговорил с местными краеведами - Иосифом Заморским и Николаем Дагбо... и все мы загорелись идей переиздать стихи этого замечательного поэта... отличная идея...
------------------------------
маленькое замечание: прошу редколлегию не включать эти стихи в Стихи Неели... вдруг понравится... в Стихах Недели и так уж слишком мало поэтических жемчужин... а Баринов - это всё же другая эпоха...
-----------------------------------------
сама книжка была в очень плохом состоянии... пришлось буквально расшифровывать текст... название, как я понял, такое - "Стихи русского витязя"... я работал как реставратор... и это скорее всего конец девятнадцатого века... судя по стилю...
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Для хорошего поэта странновато что-то это)
В целом, прозвучало. Даже страшно стало)