Стихотворение «И только прошлое нас лечит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 90 +1
Дата:

И только прошлое нас лечит

Смежив глаза блазнятся  мне
Картины кисти Леонардо-
Изба у деда на земле
И на шесте скворца мансарда

Деревни утро в это рань
Туман качает детку в зыбке
В окошке бабушкой герань
Застыла в чувственной улыбке

А у избы трава -покос
И змейкой узенькой тропинка,
И я, совсем молокосос
Цветы срываю хворостинкой

Кудряв как Пушкин, босоног
И одуванчиком беспечен
И та тропа дорог пролог
Не давит мальчиковы плечи...

Открыл глаза, в глазах квадрат
Да,жизни кисть - сплошной Малевич
И понял я стареем брат
И только прошлое нас лечит

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:35 18.06.2022 (1)
Такие тёплые воспоминания из далекого детства,
так трогательны и чистЫ… Спасибо.
 
     14:46 18.06.2022 (1)
Здравствуй Лариса.Спасибо за добрые и тёплые слова.Очень рад.Спасибо.
     16:39 18.06.2022
Твои отзывы и комменты уважаю и ценю всегда.
Моя искренняя благодарность. Успеха тебе!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама