За что отцы и деды воевали,
четыре года гнали немцев вспять,
от ран они страдали,погибали,
спешили жён,детей своих обнять.
Мало время для отдыха им было,
в окопах выживали,умирали,
война им очень сильно опостыла,
о лучшей доле для себя мечтали.
Мечтали,как залечат раны дома,
построят избы новые себе,
колхоз поднимут и заживут все снова
не хуже,а лучше на своей земле.
Прошли годА,ветеранов не осталось,
одни лишь проходимцы собирают дань,
вокруг видна одна печаль и жалость,
стирается войнЫ и ветеранов грань.
|