Стихотворение «Полу-штрих»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 100 +1
Дата:
Предисловие:
"Когда б вы знали, из какого сора"...

                      (Анна Ахматова)

Полу-штрих


Художнику Звереву посвящаетя
    
  ***

Ударом кисти сверху вниз
Замазал эксклюзив-эскиз
Художник дерзко-своенравно,
(Не тронут только полу-штрих...).

Стерпел мольберт наскок-каприз:
Ну что ж, творец имеет право
И даже гений, даже псих
Угробить то,  что не по нраву.

И всё ж не уничтожен штрих!
Хоть хаосом весь холст  объят:
В нём мусор маслянно завис.           
Но нерв штриха  сдержал каскад
Безумных  всплесков краскопада...

И вдруг сквозь холст  (оттуда, из) -
Любому созерцателю награда -
Букетик АСТР в ту живопись проник!
И взор мой (без меня) к нему приник...


Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:16 16.08.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама