Стихотворение «Объять необъятное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 2
Читатели: 131 +1
Дата:
Предисловие:
Хозяйка рыбу чистит против чешуи. А начинает с головы? Или наоборот?

Объять необъятное

В чем сила и богатство любого государства?
Известный всем авторитет*
определил приоритет: люди.
По сути всё остальное - средство.
Дар управленца, способность певца -
сюрприз Творца.
Таланты надо выявлять, воспитывать
и сохранять.
Никто не в состоянии объять всё необъятное.
Свидетельство наглядное - страна.
Нырни: не видно дна.
Проблем - не разрешить. Но надо как-то жить.
Мы не привыкли отступать:
экспе́ртов да советников придётся нанимать.
На них лежат сомнения, борения, прозрения.
Итог трудов - создание проектов для решения.
Мажору достаётся разбор полёта мнений,
избрание воздействия на точку изменения
объекта непослушного для результата нужного.
А если в окружении оболтусов вторжение?
То рухнет построение!
Вставляем интермедию к описанной трагедии: 
глава недальнего ума в авторитете,
как первый в комитете, усядется на троне
гаранта при законе, рукой самоуверенной
играя для забавы рулём большой державы.
"Ой-ой! - прошло бы стороной!" -
вы, несомненно правы.
Исполнилось, однако, не просто, а с размахом
с болезненным Союзом:
смертельным юзом, грузный, он падает в кювет.
Сломался мощный стан и поврежден  хребет.
Старейшины Отечества, пророки человечества
всё это понимали,
свой молот поднимали, серпом ни раз махали...
Позвольте им задать вопрос?
Но почему же сад зарос?
Кто смену воспитал и серость продвигал?
ВЫ сами виноваты!

На те же грабли наступили Штаты:
их молодняк сломается, нежданчиком подавится.

Причин, бесспорно, масса.
Но главная -  БЕЗДАРНОСТЬ экстракласса.

Впрочем, под Небом ходим.
ЗАХОЧЕТ БОГ КОГО УНЯТЬ, РАССУДОК БУДЕТ ОТНИМАТЬ.


Послесловие:
*"Кадры решают всё" (Сталин)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:07 16.07.2022
Спасибо! Скоро еще мистическое выйдет. Редактирую. Времени по-прежнему нет. 
Всё подобное (тому, что выйдет называю рифмованный рассказ)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама