Но молодой был жеребец борзой* породы,
Скакал галопом на лугах альпийских,
И не боялся он, друзья, плохой погоды,
Обветрен был он на ветрах балтийских.
Крепыш имел на скачках дюжину медалей,
Породистый скакун, златая грива,
Был удалой боец и норовом нахален,
В нем ощущалась Буцефала сила.
* Есть такая порода лошадей называется Борз. |