Стихотворение «Ты не любишь терять, но придется»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 71 +1
Дата:

Ты не любишь терять, но придется

Ты не любишь терять, но придется
Посмотреть и на это в свой час,
Чрез потери душе отдается,
Чрез потери ведет Бог всех нас.
Мысль едва отпускает родное,
Мысль не хочет замены другой,
Но придется лишиться покоя,
Потому, что есть высший Покой.
Изначально он весь в Совершенстве,
К Совершенству пути через Боль,
Чрез потери дает Бог Блаженство,
Не привязанность к жизни мирской.
Чрез лишенья, потери, страданья
Начинает душа понимать,
Через Бога-Отца Назиданья:
Не в материи, в ней – Благодать.
Все приходит, уходит бесследно…
Тленный мир, отработав душе,
Отдает ей духовные зерна,
Как богатства в духовной Судьбе.
Тленный мир ей нетленное дарит,
Чрез материю душу растит,
Через тленное тешит и манит,
Назидает, ведет, говорит…
Тленный мир приходящий и вечен,
Он извечная мать для души,
В воспитании всех безупречен,
Но дает он с Отцовской Руки.
Он соблазнами душу изводит,
Он мелькает и этим ведет,
Он потерям замену находит,
Чрез духовное он отдает…
Потому совершенные йоги
Все берут только в меру себе
И не знают потерь и тревоги,
Не участники в тленной игре,
Не привязаны счастьем иллюзий
И легко отпускают других,
К совершенству путь делая уже
Вне всех пут и оков всех Земных…
Ты не любишь терять, но придется,
Это каждого в жизни удел,
Это путь, чрез который добьется
Бог-Отец выход всех за предел…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама