Стихотворение «Не хочешь ли свой путь пересмотреть?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 63 +1
Дата:

Не хочешь ли свой путь пересмотреть?

Не хочешь ли свой путь пересмотреть?
Ты всем доволен? Все в тебе спокойно?
Уверен ли, что жизнь твоя – всем Свет?
Уверен ли, что ты идешь достойно? –
Здесь нет случайности. Бог дал прочесть не зря
Тебе и лишь тебе вопросов строчки
И Знает, час настал в твоей Судьбе
Греховной мысли и делам поставить Точку.
Ты был вчера неправ, поверь, весь день,
Сегодня, осудив, себя возвысил…
И мыслить о себе поглубже – лень,
Иль мыслишь для себя, других унизив…
Ты говоришь: «Для всех», - но мнишь себя,
И через них творишь себе в угоду,
И пусть твердишь, что ты живешь любя,
Но любишь лишь себя, свою свободу.
Ты попираешь мнения в другом,
Ты насаждаешь всем свои желанья,
Не зная: в грешном теле ты – вдвоем,
Сам Бог – Свидетель. Будет Наказанье.
Пора пересмотреть и осознать,
Пора умом нутро перелопатить,
Пора пришла другому отдавать,
Пора пришла с самим собою ладить.
Пора пришла сказать себе и «нет»,
Пора пришла постичь чужое мнение,
Пора пришла понять причину бед
В себе самом и дать душе Спасение.
Пора пришла виновного простить,
Пора пришла просящему дать вдвое,
Пора пришла склониться и молить –
Иначе, Бог не даст тебе покоя.
Он будет говорить, предупреждать,
В кошмарном сне узнаешь Наставленья,
Чрез все глаза Он будет Сам взирать
И поведет к Себе чрез поражанья.
Не хочешь ли свой путь пересмотреть?
Не хочешь ли довериться лишь Свету?
Так будь готов, придется умереть
Для Зла чрез боль – так обретешь победу…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама