Стихотворение «О, сколько мыслишь ты лишь для себя,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 42 +1
Дата:

О, сколько мыслишь ты лишь для себя,

О, сколько мыслишь ты лишь для себя,
Как упиваешься игрой материальной,
Все строишь планы, лишь себя любя
И думаешь, что это путь – реальный!
На миг представь: все канет навсегда,
Что вынесешь из Жизни ты в итоге?
Что даст тебе безумная игра
Без веры, без любви, без Бога?
Какое слово будешь повторять?
Какую мысль, что в благости и в мире?
Что вспомнишь из того, что смог отдать?
Иль только руки, что другого били?
Ужели гнев свой вспомнишь в час вины?
Ужели вспомнишь Гордость и Презренье?
Ужели путь свой вспомнишь без Любви?
Дающий лишь другому поражанье?
Ведь, ничего с собой не унесешь,
То истина извечная и в каждом,
Но все, что с Богом ты приобретешь,
Сам Бог отдаст, как Святость, не однажды…
Стяжая в Боге лучшие плоды
Ты уготовишь лучшее рожденье,
Бог в час суда тебя Благословит
И поведет, и даст тебе – Спасенье.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама