Стихотворение «Голубоглазый оберег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 452 +1
Дата:

Голубоглазый оберег

Ты - тот дождь, что поит всю Рассею,
Мой голубоглазый оберег.
Без тебя я сохну, я мелею,
Как Шахе и сотни горных рек.

Ты - тропинка к неземному раю,
По которой жизнь я волоку.
Коль тебя внезапно потеряю -
Сгину ни за понюх табаку.

Ты - в финале скучного доклада
Звонкий заключительный аккорд.
Так чего ж ещё мне, дурню, надо?
Неужель любовию не горд?!

Неужель за грош отдал святыню,
Выменял на лживый перестук?..
Губ твоих надкушенную дыню
Перекрыл тоски чесночный лук.

2009

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:19 30.07.2011
Очень понравилось!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама