Стихотворение «Непристойности низкая и высокая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 132 +1
Дата:

Непристойности низкая и высокая

Непристойность низкая

Заполночь. Лежу в полуистоме,
Полузабытьи и полусне.
Вдруг твои горячие ладони
Будят вожделение во мне.

Бес любви, минутной, неглубокой
Гонит прочь ненаступивший сон.
Ты - моя, но как мне одиноко,
Скучно содрогаться в унисон!

Мучиться недолго, я предвижу
Наших окончание потуг,
А развязка ближе, ближе, ближе...
Вспыхнул факел! Вспыхнул - и потух.

Я лежу, бессильный и бесстыдный:
Почему она не ты? Обидно.


Непристойность высокая

Пью чашу грёз, наполненную ядом
Бесплодного, бесстыдного мечтанья, -
Фантазией о нимфах и наядах,
О Вас со мной в нескромных сочетаньях.

В мерцанье сна уже не в силах скрыть я
Неизреченность мысленной картины:
Ритмическую музыку соитья
Меня и Вас, нас слитых воедино.

Я назначаю тайные свиданья
На островах Забвенья и Блаженства,
Расплачиваясь явью словно данью
За право обладанья совершенством.

Из сотен снов я сон один зову -
Тот, что и Вам приснился наяву.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:30 23.06.2022
Моя оценка относится только к первому стихотворению. Оно экспрессивно, остро и чувственно. Второе - сплошной сироп.
     19:10 22.06.2022

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​Бес любви, минутной, неглубокой
Гонит прочь ненаступивший сон.
А зачем после любви запятая? Не сразу сообразил из-за этого, что
дальнейшие эпитеты к любви относятся.


     18:07 22.06.2022
Очень даже пристойные сонеты.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама