Стихотворение «Простоквашино. Ремикс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 118 +1
Дата:

Простоквашино. Ремикс


Осенью всё так просто,
Дождик да тропы лисьи,
Спит на крыльце Матроскин,
Печкин разносит письма.

Листья по всей деревне
Ветер метёт как веник,
Гнутся к земле деревья,
Тянется вверх репейник.

Сосны стоят как спицы,
Прячут в овраге грузди,
Как бы не заблудиться
В жёлтой вселенской грусти.

Раны намазать йодом,
Ниткой зашить суровой,
Вырос мальчишка Фёдор,
В город уехал снова.

Вряд ли уже вернётся
Женщиной увлечённый,
Греет на бледном Солнце
Длинный свой клюв галчонок.

И разрываясь в клочья
Пламенем на пожаре,
Каждой безлунной ночью
Воет волчицей Шарик.


22 июня 2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:54 26.06.2022 (1)
Браво ! 
     18:59 26.06.2022
Спасибо, Александр. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама