Стихотворение «Тростник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 88 +1
Дата:

Тростник


Тростник изящен и певуч, изгибом стана клоним ветром!..

И в вихре веющем живуч, объятый дерзновенной верой!

И в бледном сумраке зимы холодным льдом реки закован,

Ты полон чувствами весны с листвой расцветшейся и новой!

Шепчи мне песнь свою в дали, в дни одиночества, безмолвья,

Пусть стебли нежные твои не тронут присланные волны!..

Пусть голос искренний в тиши звучит приветственною негой,

Для сердца путника в ночи в надежде светящего брега!..


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама