Стихотворение «Отчизна (А.Ладыгин)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 79 +1
Дата:

Отчизна (А.Ладыгин)


Страны бескрайние равнины,

Долин пылающих цветы,

Где дали тайные незримы

В тумане стихшей красоты!..

Где благовест поет в тиши

Рассветной песнею мечтанья

В сиянье утренней звезды

Молитвой летнего признанья!

Где бусы алые рябины

Рождают строк осенних грусть

Слезою в сумраке излитой,

С мечтаньем позабытых уст!..

Где в зимней синеве ночи

Горит желанный свет лампадный

И солон хлеб в родной печи

Слезой олитый безотрадной!..

Где втайне бог благословил

Надежды скрытое отчаянье,

Вложив в сердца мечтаний пыл,

Улыбку в сумраке изгнанья...

Обитель счастья и тоски,

Где горьки слезы упованья,

В сиянье огненной свечи

В час вдохновенья и отчаянья!

Где запах северных цветов

Пьянит неведомой свободой,

Надеждою узретых снов,

Любви забытою тревогой!...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама