Стихотворение «Когда особенно темно...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 82 +1
Дата:

Когда особенно темно...

***
Когда особенно темно вокруг,
когда угрюмой мглою
вся окутана планета, –

едва ль не самая пора тогда
усилить яркость
собственного внутреннего света!


***
Пусть не рукой,
за якорь Света Иерархии
спеши своею мыслью
ухватиться, что есть сил:

по воле волн
недолго над пучиной гибельною
кораблю носиться
без руля и без ветрил.


***
Душевной смутою томим,
когда твой путь земной окутывает мгла,
иль всё вокруг
заносит снегом злая вьюга… –

отбрось к их плоскости
из точки центра перпендикуляр,
чтоб этим самым разом вырваться
из замкнутого круга.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама