Стихотворение «Сама материя...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 76 +1
Дата:

Сама материя...

***
Сама материя, по существу, не более
чем лишь материал
(пусть и звучит немного сухо)

для всевозможных проявлений
беспредельного космического творчества
Божественного Духа!


***
Связь человека с Вечным Космосом
исконна и вовеки же
пребудет неизменной:

сам путь его, как и Земли,
равно, как вехами, отмечен
всеми звёздами Вселенной!


***
Едва ль, без устали дерзая, дотянуться
до Космических Творцов в конце концов
не суждено людскому племени. –

По сути, ведь одна и та же
бесконечность Бытия и бесконечность
для того всем нам отпущенного времени.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама