Стихотворение «IL mio premio»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 89 +1
Дата:

IL mio premio

Не умру, не увидев искусство,
Ты - мой приз, навсегда моя prima,
Если будет когда - то нам грустно -
Погуляем по улицам Рима.
Что три тысячи нам километров?
Мы в Италии будем моментом,
А пока дома без сантиментов
Угощаю рязанским аль денте.

IL mio premio!
И вино "Амароне" проверено,
На столе для нас пицца "Неаполь" ,
И одежда вся падает на пол...

Не умру, не увидев искусство,
Рано утром идём по Подбелке,
Вот он мост... и такое есть чувство -
" РИМ - РЯЗАНЬ "  видим надпись на стрелке.
И прошли прямо через картины -
Караваджо, да Винчи, Бозелли,
Оказались без всякой рутины
Мы в Италии в Риме в музее!

Uno, due, tre...
IL mio premio!
Вечер льётся в фонтаны безвременьем,
Мы в кафе под названием "Greco",
Чай и торт до скончания века...

Не умру, не увидев искусство,
В клетке с тиграми снова раздоры,
Жизнь прекрасна, разломлена с  хрустом,
Красота всех спасёт нас...  Amore!

IL mio premio!
Вечер льётся в фонтаны безвременьем,
Мы в кафе под названием "Greco",
Чай и торт до скончания века...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама